السلام عليكم
المقادير:
* 2 كأس حليب بودرة محمص.
* أصبع زبدة.
* علبة قشطة .
* 2/1 كأس كبير سكر .
* 2/1 كأس كبير زيت .
* ملعقة كبيرة بيجنج بودر .
مقادير خلطة الوجه :
* 8 - 12حبات جبنة كيري < أو أي جبنة غير قابلة للدهن مثل : البقرة الضاحكة أو المراعي أو غيرها >
* علبة كبيرة حليب نستلة المركز .
الطريقة:
* نضع في وعاء عميق: { علبة قشطة + نصف كأس سكر + نصف كأس زيت + أربع بيضات + ملعقة كبيرة بكنج باودر }.
* نخفق المقادير السابقة بالمضرب الكهربائي ثم نُضيف الحليب والزبدة ونخلطه جيداً حتى يتجانس.
* تُدهن صينية متوسطة الحجم ويُوضع فيها الخليط السابق وتُدخل الفرن من أسفل حتى تنضج.
طريقة عمل خلطة الوجه:
* نضع في الخلاط { 12 حبة جبن كيري + علبة كبيرة حليب نستله المركز }.
تُخلط ثم تُوضع على وجه الكيكة وهي ساخنة .
* ثم تُدخل في حرارة الفرن فقط إلى أن تجمد قليلاً .
* ثم في الثلاجة إلى أن تبرد ويمكنك رش الوجه بالفستق وتُقدم مع القهوة.
وبالهناء والعافية .
ملا حظات :
1- عند ملاحظة عدم نضج الخليط من الاعلى فلا مانع من وضعه في الفرن من الأعلى حتى ينضج .
2- يمكن إضافة أصبع الزبدة كاملا ويمكن إضافة الثلاثة أرباع .
3- لتحميص الحليب < يمكن وضع قليل من الزبدة ومن ثم نحمص أو نضع الحليب على النار ونحمص من غير وضع زبدة حتى يصبح الحليب ذهبي اللون >
دمتم سالمين
مع تحيات
أختكم
ajmaal e7ssass